Как много вы знаете о липосомальном витамине С?

Не секрет, что единственным способом получения витамина С является питание. Но если вы употребляете витамин С в большом количестве, это еще не значит, что ваш организм полностью использует его в клетках. 

Именно здесь на помощь приходит липосомальный витамин С. Липосомальный витамин С более биодоступен и лучше усваивается организмом, поскольку витамин С заключен в липосомы или микроскопические капельки с окружающим их липидным бислоем. Это тот же тип барьера, что и клеточные мембраны. 

Однако перед приемом любой добавки vegamega.it/ важно проконсультироваться с медицинским работником, поскольку некоторые ингредиенты могут взаимодействовать с лекарствами или оказывать неблагоприятное воздействие на существующие медицинские состояния.

Именно благодаря липосомам витамин С является жирорастворимым, а не водорастворимым, что позволяет легко доставлять его в клетки, где он будет выполнять свою работу и приносить пользу. 

Липосомальный витамин С в сравнении со стандартным витамином С

Обычный витамин С, называемый также аскорбиновой кислотой, содержится во многих добавках витамина С в виде таблеток, капсул или порошка. Этот конкретный тип витамина является водорастворимым, что означает, что он усваивается в воде. 

Несмотря на то, что в человеческом организме и так содержится много воды, липиды или жиры составляют структуру клеток. Как вы, возможно, уже знаете, вода и масло или жир плохо сочетаются друг с другом. Они всегда отталкиваются друг от друга. Это означает, что водорастворимый витамин С не так хорошо усваивается в клетках, где он больше всего необходим. 

Человеческий организм может усваивать только крайне низкие стандартные дозы витамина С. Когда вы принимаете более высокую дозу, скорость усвоения также будет ниже. При обычно рекомендуемой дозе в 1000 мг ваш организм в конечном итоге усвоит менее половины принятого количества. 

Любой избыток выводится в основном с мочой. Это означает, что пероральный прием витамина С в больших дозах не принесет вам никакой пользы, не говоря уже о том, что это может привести к расстройству пищеварения. 

Статьи из той же категории:

Previous post Исчерпывающее руководство по мойке под давлением