Как использовать пчелам щавелевую кислоту

И метод выпаривания щавелевой кислоты, и метод приливания обладают одинаковыми свойствами.

  • Эти два способа эффективны, когда речь идет об уничтожении клещей варроа, которые все еще находятся в форетическом состоянии.
  • Эти методы требуют от операторов соблюдения некоторых мер предосторожности, чтобы обезопасить себя во время применения щавелевой кислоты.
  • В качестве активного ингредиента может быть использован дигидрат щавелевой кислоты, при этом оба метода используют одинаковое количество на улей при равных материальных затратах.
Пчелы щавелевую кислоту могут использовать двумя основными способами. Первый – это выпаривание щавелевой кислоты, при котором в колонию пчел вставляется устройство для нагревания до тех пор, пока содержание щавелевой кислоты не сгорит. Второй способ заключается в использовании щавелевой кислоты, при котором смесь сахарного сиропа и щавелевой кислоты разбрызгивается на пчел между рамками.

Ключевое различие заключается в способе доставки щавелевой кислоты в улей. Для метода капельного вливания щавелевой кислоты honigschleudern.eu используется более простое оборудование, но, как утверждается, оно немного тяжелее для пчел, что может ограничить возможность повторной обработки при необходимости. При выпаривании щавелевой кислоты, втором методе, используется более сложное оборудование и требуется дополнительное защитное снаряжение для защиты здоровья оператора. Однако, как ни парадоксально, этот метод менее опасен для пчел, что обеспечивает большую гибкость при повторной обработке в случае необходимости.

Что такое дриблинг щавелевой кислоты?

Дриблинг щавелевой кислоты – это метод, требующий дешевого оборудования для приготовления и диспергирования смеси сахарного сиропа и щавелевой кислоты. По сравнению с методом выпаривания существует меньший риск для безопасности оператора, поэтому в качестве средств индивидуальной защиты необходимы простая маска N-95 или маска с частицами, перчатки и средства защиты глаз. Однако это несколько затруднительно для пчел, поскольку им неизбежно придется питаться сахарным сиропом, а при этом они могут съесть и немного щавелевой кислоты, которая представляет для них легкую опасность.

Статьи из той же категории:

Previous post Как выбрать правильный размер обуви при совершении покупок в Интернете?